例年より少ないですが、あんずの収穫が始まります。【5月末~6月中旬予定】

あんずの丘で栽培している完全無農薬栽培「あんず」の収穫が始まります。

 今年もあんずの収穫時期を迎えようとしています。今年は、5月末から6月中旬頃を予定しています。
 あんずの丘の敷地内では、約800本のあんずを無農薬栽培しています。見た目はちょっと悪いのも多いですが、安全安心で、酸味が強く、特に加工品に向いている果実がなります。
 anzu_image  ただ、例年よりも収穫量はとても少ないので、収穫体験等のイベントは行いません。ご了承ください。

 一部のあんずは、農産物直売所「あぷりぃ」で販売いたしますので、お問い合わせください。  また、山鹿和栗洋菓子店An(杏)の「あんずカステラ」や「あんずミルクプリン」「あんず生ジャム」等の販売も行います。ぜひご賞味ください。  

【ご注意】あんずの丘の「あんず」は、スタッフがみんなで大切に育てています。くれぐれも無断で採ったり、食べたりすることの無いようお願いいたします。